Cook the Book: Gâteau à l'ananas à l'envers
Une portion contient 437 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,05 $ par portion. Si vous avez de l'extrait de vanille, du pan schmear, du rhum et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cuisiner le livre: Gâteau à l'envers aux Mûres, Cook the Book: Gâteau à la Mangue à l'envers avec Glace au Basilic, et Faites cuire le livre: Yogourt à l'ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, mélanger le beurre, le miel, le rhum, la cassonade et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse et bien mélangée.
Étaler 1/3 tasse de schmear sur le fond d'un moule à pâtisserie en silicone de 9 pouces.
Saupoudrer légèrement de sel. (Le schmear restant peut être réfrigéré jusqu'à 2 semaines ou congelé jusqu'à 1 mois; porter à température ambiante avant utilisation.)
Couper le haut et le bas de l'ananas et couper la peau.
Coupez l'ananas en quartiers dans le sens de la longueur et coupez le noyau de chaque section.
Coupez chaque morceau en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. En commençant au périmètre de la casserole, faites un anneau de tranches d'ananas qui se chevauchent avec le côté incurvé vers l'extérieur. Faites un deuxième anneau à l'intérieur du premier, en chevauchant les tranches dans la direction opposée, en travaillant vers le centre de la casserole. Réservez tout ananas supplémentaire pour une autre utilisation.
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble; réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette et mélanger à basse vitesse pour combiner, puis battre à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux, en s'arrêtant pour gratter les côtés si nécessaire.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant jusqu'à ce que le premier soit incorporé avant d'ajouter le second et de gratter les côtés au besoin. Incorporer le lait.
Ajouter le mélange de farine en 3 lots, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Versez la pâte dans la casserole et étalez-la sur l'ananas.
Cuire au four pendant 15 minutes. Faites pivoter la casserole pour un brunissement uniforme et faites cuire encore 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau ou une brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir le gâteau dans la casserole sur une grille de refroidissement pendant 20 à 30 minutes.
Passez un couteau sur les bords du gâteau, retournez-le sur un plateau de service et servez chaud. (Les restes de gâteau peuvent être conservés à température ambiante jusqu'à 2 jours.)