Cook the Book: Gâteau au fromage à l'Orange Caramélisé
Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 360 calories, 6g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 189 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du beurre, du fromage à la crème, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Faites cuire le Livre: Salade d'œufs au Curry avec Oignon Caramélisé, Livre de cuisine: Chou Rouge Braisé aux Pommes Caramélisées, et Livre de cuisine : Vin d'Orange.
Instructions
Faire la garniture: Avec un couteau bien aiguisé, couper l'orange en fines rondelles (entre 1/8 et 1/16 po. épais), en jetant les extrémités et les graines. Dans une poêle ou une casserole profonde de 10 pouces à feu moyen-vif, mélanger le sucre, 3/4 tasse d'eau et le jus de citron jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les tranches d'orange et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Découvrir et laisser mijoter doucement, en gardant les tranches en une seule couche et en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement confites et translucides et que le liquide ait la consistance d'un sirop fin, environ 20 minutes (il devrait y avoir environ 1/2 tasse de liquide dans la casserole; si moins, ajoutez suffisamment d'eau chaude pour en faire cette quantité et secouez la casserole pour mélanger l'eau dans le sirop).
Laisser refroidir dans une casserole. Couvrir et refroidir au moins 15 minutes.
Faire un gâteau au fromage: Préchauffer le four à 300 ° F.
Verser les miettes de craquelins dans un moule à charnière de 9 po (avec un côté d'au moins 2 1/4 po de haut); ajouter le beurre et mélanger. Presser le mélange uniformément sur le fond et 1/2 pouce vers le haut des côtés de la casserole.
Dans un grand bol, au batteur à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la farine, la crème sure et la liqueur jusqu'à incorporation.
Verser dans une casserole recouverte de croûte.
Cuire jusqu'à ce que le centre se remue à peine lorsque le gâteau est doucement secoué, 60 à 70 minutes. Passez un couteau à lame fine entre le gâteau au fromage et le bord de la casserole. Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à froid, au moins 3 heures.
Retirer le rebord de la casserole. Si de l'humidité s'est accumulée sur le gâteau, séchez doucement avec une serviette en papier. Soulevez délicatement les tranches d'orange confites du sirop, en réservant le sirop, et séchez-les. Disposer les tranches, légèrement superposées, sur le gâteau au fromage.
Porter le sirop réservé à ébullition à feu vif. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sirop soit brun doré, 1 à 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer délicatement le jus d'orange (le mélange bouillonnera).
Laisser refroidir à température ambiante et badigeonner généreusement les tranches d'orange (vous pouvez avoir du sirop supplémentaire).
Coupez les tranches de gâteau avec un couteau dentelé, faites passer le couteau sous l'eau chaude et essuyez-les après chaque tranche.