Cook the Book: Filet de Bœuf Rôti à la sauce au Beurre au Vin Rouge

Besoin d'un plat principal sans gluten? Préparez le livre: Un Filet de bœuf rôti avec une sauce au Beurre au Vin Rouge pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 12,43 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 136g de matières grasses, et un total de 1561 calories. Cette recette sert 6 personnes. 179 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de vinaigre de vin, d'échalote, de brins de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Livre de cuisine: Carpaccio de Filet de Bœuf au Thym, Préparez le livre: Filet de Bœuf au Raifort et Rouleaux de Cresson, et Filet de Bœuf Rôti au Romarin, Sauce au Chocolat et au Vin pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Faire bouillir le vin rouge, le vinaigre, l'échalote, les grains de poivre et le thym dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/2 tasse, environ 10 minutes. Mettez la réduction de vin de côté.
Assaisonnez généreusement le filet de tous les côtés avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire à feu vif. Ajouter délicatement le filet dans la rôtissoire, puis transférer la casserole au four et rôtir le filet, en le retournant toutes les 5 minutes, pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande enregistre 120 ° F pour une température moyenne-rare.
Pendant que le filet est en train de rôtir, terminez la sauce en fouettant progressivement le beurre froid dans la sauce tiède jusqu'à ce qu'il soit complètement émulsionné. Passer la sauce à travers un tamis à mailles fines dans une petite casserole. Assaisonner la sauce au goût avec du sel etpoivre; garder au chaud.
Retirer le filet rôti du four et laisser reposer au moins 5 minutes (la viande continuera à cuire à ce moment-là).
Transférer le filet reposé sur une planche à découper et le trancher en croix. Disposer le filet tranché sur un grand plateau.
Versez l'un des jus de la rôtissoire dans la sauce au beurre et servez immédiatement avec le filet.