Conseils pour le surlonge de Dijon
Les pointes de surlonge de Dijon pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette en sert 4. Pour 3,29 $ par portion, cette recette couvre 29 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 40 g de protéines, 26 g de matières grasses et un total de 526 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Cette recette de Taste of Home nécessite du persil, des nouilles, des champignons et de la sauce soja. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 58 %. Ce score est bon. Les pointes de surlonge de Dijon, les pointes de surlonge aux champignons et les pointes de surlonge aux légumes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une grande poêle, faire dorer la viande dans le beurre et l'huile; transférer dans un 2 pintes. plat de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus.
Verser le mélange de champignons et le jus de cuisson sur la viande. Couvrir et cuire au four à 325° pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Dans la même poêle, mélanger le bouillon, le vinaigre et la sauce soja ; porter à ébullition. Faire bouillir pendant 2 minutes; mettre de côté.
Mélanger la fécule de maïs et la crème; incorporer au mélange de bouillon. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Égoutter le jus du plat de cuisson dans le mélange de bouillon. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement, en remuant constamment.
Ajouter le mélange de bœuf.
Servir avec des nouilles.
Garnir de persil si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le steak de surlonge se marie très bien avec le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. La Cuvée Spéciale Bollinger Brut avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 60 dollars par bouteille.
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.