Congee de Poulet (Bouillie de riz)

Congee de poulet (Bouillie de riz) nécessite environ 4 heures du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 861 calories, 68g de protéines, et 44g de matières grasses. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel et de poivre, de riz au jasmin, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la chaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Cela fonctionne bien comme plat principal. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 64%. Des recettes similaires incluent Congee de Poulet (Bouillie de riz), Congee Multi-Grains (Bouillie de Riz Chinois), et Soupe Aux Œufs Chinoise, Style Bouillie de Riz (aka Congee).
Instructions
Faire du bouillon: Bien que vous puissiez utiliser du bouillon en conserve à la place, vous pouvez faire le vôtre avec les os du même poulet qui fournit de la viande pour le congee. Séparez les ailes du poulet et retirez la viande des os; jetez la peau. Mettez les os et les ailes de côté et déchiquetez la viande en bouchées.
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'ail, l'oignon haché et la carotte et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter les ailes, les os, les grains de poivre et les feuilles de laurier, ainsi que suffisamment d'eau pour couvrir les os (4 à 5 tasses). Porter à ébullition, puis baisser le feu à feu doux. Écrémer la casserole après 15 minutes et de temps en temps tout au long de la cuisson. Laisser mijoter le bouillon de 2 à 3 heures, puis passer dans une passoire à mailles fines.
Pendant ce temps, faites la base de la bouillie: Portez 10 tasses d'eau à ébullition.
Incorporer le jasmin et le riz gluant au fouet. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à couvert, en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que le riz ressemble à de la farine d'avoine cuite en vrac, environ 45 minutes. Réserver 6 tasses.
Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition et ajouter délicatement les œufs. Baisser le feu à frémissement et cuire les œufs 8 minutes, puis plonger dans un bain d'eau glacée. Quand ils sont frais, pelez.
Porter la base de porridge et 2 tasses de bouillon de poulet à ébullition. Incorporer 2 tasses de viande de poulet et réduire le feu à frémissement. Assaisonner de sel et de poivre.
Casser ou couper les œufs en deux. Répartir le congee dans quatre grands bols à soupe. Garnir chacun de germes, d'oignons verts, de coriandre, d'œufs et de quelques tranches de beignets chinois salés.
Ajoutez quelques lamelles de gingembre en dernier pour l'empêcher de cuire dans le congee. Nichez un quartier de citron vert à côté de chaque bol et servez.
Préparez à l'avance: Base de porridge, jusqu'à 5 jours, réfrigérée et hermétique (elle épaissit au réfrigérateur et peut être utilisée de cette façon, mais si vous l'aimez plus lâche, ajoutez un peu d'eau).
* Les brisures de riz, un sous-produit de la transformation et du transport du riz, sont plus collantes et plus douces que le riz à grains entiers. Trouvez-le sur les marchés vietnamiens.