Confiture de Rhubarbe aux Myrtilles au Sirop d'Érable
La confiture de Rhubarbe aux myrtilles au sirop d'érable est une sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien condiment. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 48 calories. Cette recette sert 50 personnes. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des myrtilles, de la pectine universelle de pomona, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. 188 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain perdu aux Myrtilles avec Crumble d'Amaretti et Sirop d'érable aux Myrtilles, Crêpes aux Myrtilles au Sirop d'Érable aux Myrtilles, et Sirop de Myrtille à l'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter le sucre et la pectine dans un bol moyen et réserver.
Mélanger la rhubarbe et 1/4 tasse d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose, 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, réduisez les myrtilles en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Mesurez 2 tasses de rhubarbe cuite (réservez toute rhubarbe supplémentaire pour une autre utilisation). Remettre 2 tasses de rhubarbe et la purée de myrtilles dans la casserole.
Ajouter le jus de citron, l'eau calcique, le beurre, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et la gousse de vanille et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter le sirop d'érable et le mélange sucre-pectine et remettre le mélange de fruits à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir dur pendant une minute.
Retirez la casserole du feu et écumez toute mousse de la surface de la confiture avec une cuillère en métal froide.
Retirer et jeter l'anis étoilé, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés chauds et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes.