Confiture de Congélateur aux Myrtilles
La confiture de congélateur aux myrtilles est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien condiment. Cette recette fait 50 portions avec 69 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 15 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. 20 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du sucre, de la pectine de fruits en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 7%. Des recettes similaires incluent Confiture de Congélateur aux Myrtilles, Confiture de Congélateur à l'Orange Et aux Myrtilles, et Casserole de Pain Perdu aux Myrtilles au Congélateur.
Instructions
Mélanger le sucre et les myrtilles dans un bol; laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps.
Mélanger le jus de citron et la pectine dans un petit bol séparé; ajouter au mélange de myrtilles. Remuez constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et ne soit plus granuleux, environ 3 minutes.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez les myrtilles dans les bocaux chauds et stérilisés, en remplissant les bocaux à moins de 1/2 pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures jusqu'à prise.
Réfrigérer jusqu'à 3 semaines ou congeler jusqu'à 1 an. Décongeler au réfrigérateur.