Comment Faire une Polenta Parfaite
Besoin d'un accompagnement sans gluten et fodmap? Comment faire une polenta parfaite pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 272 calories, 8g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 et coûte 67 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du fromage parmigiano-reggiano, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 23 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Comment faire le Macaroni au fromage Parfait, Comment Faire des Carnitas Parfaites, et Comment Faire Le Risotto Parfait pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole; verser lentement la polenta dans de l'eau bouillante, en fouettant constamment jusqu'à ce que toute la polenta soit brassée et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la polenta commence à épaissir, environ 5 minutes. Le mélange de polenta doit encore être légèrement lâche. Couvrir et cuire 30 minutes en fouettant toutes les 5 à 6 minutes. Lorsque la polenta est trop épaisse pour fouetter, remuez avec une cuillère en bois. La polenta se fait lorsque la texture est crémeuse et que les grains individuels sont tendres.
Éteignez le feu et mélangez doucement 2 cuillères à soupe de beurre dans la polenta jusqu'à ce que le beurre fonde partiellement; mélangez 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano dans la polenta jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes pour épaissir; remuer et goûter le sel avant de transférer dans un bol de service. Garnir la polenta avec le reste de 1 cuillère à soupe de beurre et environ 1 cuillère à soupe de Parmigiano-Reggiano fraîchement râpé pour la garniture.