Comment faire des Tortillas de Maïs
Comment faire des tortillas de maïs pourrait être juste l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 93 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 12 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2402 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Un mélange de masa harina, de poisson et de fruits de mer, de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Huevos Rancheros sur des Tortillas de maïs, Soirée Taco avec Tortillas de Maïs Maison, et Joes Bâclées dans des Tortillas de Maïs Molles.
Instructions
Mélanger la farine de masa avec de l'eau tiède: Pour faire 16 à 18 tortillas, commencez par mettre 2 tasses de farine de masa dans un grand bol.
Ajouter 1 1/2 à 2 tasses d'eau très chaude à la farine de masa (selon les instructions sur l'emballage, certaines marques peuvent exiger différentes quantités d'eau).
Mélanger et laisser reposer environ 5 minutes.
2 Pétrir la pâte: Commencez à travailler la masa avec vos mains pour faire la pâte. Travailler la pâte pendant plusieurs minutes.
Appuyez sur la pâte avec vos doigts et les paumes de vos mains comme si vous pétriez de la pâte à pain.
La pâte sera un peu granuleuse au début, mais devrait devenir plus souple au fur et à mesure que vous la pétrissez.
Si à un moment quelconque du processus de fabrication de la tortilla, la pâte semble trop sèche ou trop humide, ajoutez un peu plus d'eau ou de masa à la pâte.
3 Former des boules de pâte: Pincez un morceau de pâte masa et frottez-le entre vos mains pour le façonner en une boule de la taille d'une prune, ou une balle de golf légèrement grosse.
Faites environ 16-18 boules de la pâte.
Coupez deux morceaux de plastique dans un sac de congélation en plastique dans la forme de la surface de la presse à tortillas.
Placez une boule de pâte entre les feuilles de plastique et pressez: Ouvrez la presse à tortillas et posez un morceau de plastique sur la presse.
Placez la boule de masa au centre.
Placez un autre morceau de plastique sur la boule masa.
Fermez doucement la presse et appuyez vers le bas, jusqu'à ce que la pâte ait un diamètre de 4 à 5 pouces.
Chauffer une plaque chauffante ou une grande poêle à feu vif. Une plaque chauffante en fonte bien assaisonnée ou une grande casserole en fonte fonctionne bien pour cela.
Retirez la tortilla crue du plastique: En travaillant une à la fois, tenez une tortilla dans votre main, en retirant soigneusement le plastique de chaque côté.
Posez la tortilla sur la poêle chaude: Laissez la tortilla reposer à moitié sur votre main et à moitié suspendue, et posez doucement la tortilla sur la poêle. Commencez à appuyer sur la prochaine tortilla.
9 Faites cuire la tortilla d'un côté, puis retournez: Faites cuire la tortilla sur la poêle chaude pendant 30 secondes à une minute de chaque côté. La tortilla doit être légèrement grillée et de petites poches d'air se former.
Retirez les tortillas dans un chauffe-tortillas recouvert d'un torchon ou de serviettes en papier, ou enveloppez-les dans un torchon pour les garder au chaud.
Servir immédiatement ou réfrigérer et réchauffer.