Comment Cuisiner et Manger des Palourdes à vapeur
Comment cuisiner et manger des palourdes à vapeur est un plat principal qui sert 4 personnes. Une portion contient 412 calories, 18g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Cette recette de Simply Recipes nécessite du porc, du beurre, du poulet et du bœuf. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Palourdes à Vapeur, Style Nouvelle-Angleterre, Morue Rôtie aux Palourdes Vapeur et Sauce Pistache, et Palourdes Vapeur au Bouillon de Curry Rouge au Gingembre.
Instructions
Trempez les bateaux à vapeur dans de l'eau de mer ou de l'eau salée: Idéalement, si vous en avez le temps, placez les bateaux à vapeur dans un seau et couvrez-les de plusieurs pouces d'eau de mer ou d'eau salée (une cuillère à soupe de sel de mer complètement dissoute dans chaque litre d'eau), et laissez reposer plusieurs heures dans un endroit frais (pas en plein soleil), de préférence pendant la nuit.
Après un certain temps, vous remarquerez que chaque palourde a un pied qui commencera à s'étendre hors de la coquille. C'est normal. Les palourdes sont généralement enfouies dans le sable, seul le pied s'étendant jusqu'à la surface de l'eau.
Les palourdes à vapeur rejetteront du sable ou de la saleté pendant qu'elles sont assises dans l'eau, de sorte que l'eau peut devenir plutôt trouble. Vous pouvez changer l'eau si vous le souhaitez.
Si vous n'avez pas le temps de laisser tremper les palourdes pendant des heures, mettez-en plusieurs à la fois dans un grand bol, couvrez-les d'eau salée et faites tourner doucement l'eau avec vos doigts pendant une demi-minute.
Si les palourdes libèrent du sable ou du gravier, videz l'eau et rincez à nouveau les palourdes de la même manière, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sable libéré. (Ils peuvent encore libérer du sable et du grain pendant la cuisson, mais vous les tremperez dans le bouillon de palourdes avant de les tremper dans du beurre lorsque vous les mangez, ce qui aidera à rincer tout grain restant.)
Cuire à la vapeur les palourdes: Lorsque vous êtes prêt à cuire, mettez environ un pouce d'eau (vous pouvez également utiliser de la bière ou une stout) au fond d'une grande casserole.
Placez une grille à vapeur au fond de la casserole. Placez soigneusement les palourdes sur la grille à vapeur (si vous n'avez pas de grille à vapeur, ne vous inquiétez pas, mettez simplement les palourdes dans la casserole avec de l'eau).
Les coquilles de palourdes sont sur le côté mince et peuvent facilement se casser, alors soyez doux lorsque vous mettez les bateaux à vapeur dans le pot.
Vous remarquerez peut-être que certaines des palourdes vous "crachent" de l'eau lorsque vous les manipulez. C'est normal, ne vous en faites pas. Si l'une des palourdes semble morte, puante ou dont les siphons ne se rétractent pas un peu lorsque vous les touchez, jetez-les.
Couvrez le pot. Porter l'eau à ébullition.
Laissez les palourdes cuire à la vapeur de l'eau bouillante pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les coquilles de palourdes à vapeur soient grandes ouvertes, puis retirez la casserole du feu. Tous les bateaux à vapeur qui ne se sont pas ouverts doivent être jetés. (La casserole peut mousser et bouillir pendant la cuisson, alors gardez un œil dessus pendant la cuisson.)
Laissez les palourdes refroidir quelques minutes.
Placez l'eau à vapeur dans des bols pour servir: Retirez délicatement les palourdes cuites de la casserole, en les plaçant dans un bol de service. Ne jetez pas le bouillon de palourdes laissé dans la casserole. Au lieu de cela, versez un peu de bouillon chaud dans des bols pour servir.
Mettez le beurre fondu dans de petits bols pour le tremper.
Servir les vapeurs avec un bol pour les palourdes, un bol vide pour les coquilles, un petit bol avec du bouillon pour tremper et un bol plus petit avec du beurre pour tremper.
Voici comment manger les bateaux à vapeur: Pour manger, ouvrez la coquille et retirez la palourde cuite. Utilisez vos doigts pour retirer la peau recouvrant le siphon de la palourde. Jeter avec les coquilles dans le bol à coquilles.
Saisissez le siphon avec vos doigts, faites tourbillonner la palourde dans le bouillon chaud (cela aidera à réchauffer les palourdes et à déloger tout grain ou sable restant). Trempez la palourde dans du beurre fondu et mangez!
Notez que l'extrémité du siphon de la palourde peut être un peu dure et caoutchouteuse. Vous pouvez le manger ou non. Dans tous les cas, cela fait une excellente poignée pour le trempage.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Des palourdes au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.