Clafoutis de Prunes à l'Eau de Vie
Le Clafoutis de prune à l'eau de vie est un végétarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 318 calories. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de beurre, d'eau-de-vie, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 19%. Essayer Clafoutis de Prunes à l'Eau de Vie, Clafoutis aux Cerises à l'Eau de Vie, et Clafoutis aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Badigeonner six plats allant au four de 5 pouces de diamètre et de 1 pouce de hauteur avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu; placer les plats sur une plaque à pâtisserie moulue. Cuire les prunes en dés, 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de brandy dans une poêle moyenne à feu moyen-vif jusqu'à ce que les jus bouillonnent abondamment, en remuant souvent, environ 5 minutes. Couvrir; cuire jusqu'à ce que les prunes soient tout à faittendre, en remuant de temps en temps, 2 à 3 minutes.
À l'aide d'une cuillère à fente, divisez les désplums parmi les plats préparés.
Ajouter le concentré de jus d'orange aux jus dans la poêle; remuer pour mélanger.
Verser dans une tasse à mesurer de 1 tasse.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de brandy, puis assezcrème pour mesurer 3/4 tasse au total.
Fouetter 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucreet la farine dans un grand bol.
Incorporer la crémemélange, les œufs et les 3 cuillères à soupe restantes de beurre fondu. Verser la pâte sur les prunes dansles plats. Garnir de tranches de prunes; saupoudrer avecremaintenant 1 cuillère à soupe de sucre.
Cuire les clafoutis jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et croustillants etle centre est juste fixé, environ 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes et servir chaud.