Citrouilles Polenta à la Citrouille
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Les citrouilles de polenta à la citrouille pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 283 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du parmesan, du thym, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Citrouille Chaude au Polentan et aux Graines de Citrouille Confites, Polenta à la Citrouille et à la Sauge, et Polenta Crémeuse à la Citrouille.
Instructions
Graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie cerclée. Dans un bol, mélanger la semoule de maïs et 1 tasse de bouillon froid en une pâte épaisse.
Dans une grande casserole, porter le reste du bouillon et le beurre à ébullition.
Incorporer la purée au fouet, baisser le feu et revenir à ébullition douce.
Incorporer la semoule de maïs au fouet et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour tenir une traînée d'une cuillère, environ 5 minutes.
Retirer la polenta du feu, incorporer le fromage et le thym; saler et poivrer. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit mélangé. En travaillant rapidement, versez la polenta chaude dans la casserole préparée et étalez uniformément avec une spatule. Laisser refroidir pendant 1 heure, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien frais et ferme. (La polenta peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance.)
Chauffer le four à 204°. Graisser légèrement 2 plaques à pâtisserie antiadhésives.
Badigeonner le dessus de la polenta d'huile d'olive.
Découpez des formes de 2 à 2 1/2 pouce avec un emporte-pièce à la citrouille (ou une autre forme). Utilisez une spatule pour transférer la polenta sur des plaques à pâtisserie.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 15 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson.
Servir chaud, garni d'un morceau d'échalotes.