Citronnelle Tofu Banh Mi
Banh Mi de tofu à la citronnelle pourrait être juste le Vietnamien recette que vous recherchez. Une portion contient 298 calories, 11g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,19 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de coriandre, d'eau, d'huile de sésame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est solide. Essayer L'herbe (Citronnée) est Toujours Plus Verte: Sandwichs au Tofu Banh Mi à la Citronnelle, Banh Mi de Bœuf à la Citronnelle, et Banh Mi Au Porc À La Citronnelle pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le tofu en croix en tranches de 6 (2/3 de pouce d'épaisseur). Disposer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier. Couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires; garnir d'une poêle en fonte ou d'une autre poêle lourde.
Laisser reposer 15 minutes.
Retirer le tofu des serviettes en papier.
Mélanger 2 cuillères à soupe de citronnelle, 2 cuillères à soupe d'eau, de sauce soja et 1 cuillère à café d'huile de sésame dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces. Disposer les tranches de tofu en une seule couche dans le mélange de soja, en les retournant pour enrober.
Laisser reposer 15 minutes.
Mélanger le vinaigre et les 3 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un bol moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre et du sel.
Ajouter la carotte et le radis; bien mélanger.
Laisser reposer 30 minutes en remuant de temps en temps.
Égoutter; incorporer la coriandre.
Mélanger 1 cuillère à café d'huile de sésame restante, la mayonnaise et la Sriracha dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Couper le pain horizontalement.
Répartir uniformément le mélange de mayonnaise sur les côtés coupés du pain.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Retirer le tofu de la marinade et jeter la marinade. Séchez les tranches de tofu avec du papier absorbant.
Ajouter les tranches de tofu dans la poêle et cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Disposer les tranches de tofu sur la moitié inférieure du pain; garnir les tranches de tofu avec le mélange de carottes et les tranches de concombre.
Couper le pain en croix en 6 morceaux égaux.