Ciabatta

Ciabatta
Ciabattan est un végétarien recette avec 20 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 53 calories. Pour 4 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 301 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau chaude, de la farine à pain, du lait chaud et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 34%. Essayer Ciabatta, Ciabatta, et Ciabatta pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour faire une éponge : Dans un petit bol, mélanger 1/8 cuillère à café de levure et l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu'à consistance crémeuse. Dans un bol, mélanger le mélange de levure, 1/3 tasse d'eau et 1 tasse de farine à pain. Remuer 4 minutes, puis dans un bol avec une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine à PainFarine à Pain
EauEau
LevureLevure
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
2
Laisser reposer l'éponge à température ambiante froide pendant au moins 12 heures et jusqu'à 1 jour.
3
Pour faire du pain: Dans un petit bol, mélanger la levure et le lait et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu'à consistance crémeuse. Dans un bol d'un mélangeur électrique sur pied équipé d'un crochet à pâte, mélanger le mélange de lait, l'éponge, l'eau, l'huile et la farine à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit juste humidifiée; ajouter le sel et mélanger jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes. Gratter la pâte dans un bol huilé et recouvrir d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
LaitLait
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
4
Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double en vrac, environ 1 1/2 heure. (La pâte sera collante et pleine de bulles d'air.) Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et coupez-la en deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
5
Transférer chaque moitié sur une feuille de parchemin et former un ovale irrégulier d'environ 9 pouces de long. Les pains à fossettes avec les doigts farinés et les dessus de poussière avec de la farine. Couvrir les pains avec un torchon humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
6
Laisser les pains monter à température ambiante jusqu'à presque doubler en vrac, 1 1/2 à 2 heures.
7
Au moins 45 minutes avant la cuisson de la ciabatta, placez une pierre de cuisson sur la grille du four en position la plus basse dans le four et préchauffez le four à 425 F (220 degrés C).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CiabattaCiabatta
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Transférer 1 pain sur son parchemin sur une plaque à pâtisserie sans rebord avec un côté long du pain parallèle au bord le plus éloigné de la plaque à pâtisserie. Alignez le bord le plus éloigné de la plaque à pâtisserie avec le bord le plus éloigné de la pierre ou des carreaux, et inclinez la plaque à pâtisserie pour faire glisser le pain avec du parchemin sur la moitié arrière de la pierre ou des carreaux.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
9
Transférer le pain restant sur la moitié avant de la pierre de la même manière.
10
Cuire les pains ciabatta 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pains frais sur une grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CiabattaCiabatta
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Felsina Berardenga Chianti Classico (Demi-bouteille) avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Felsina Berardenga Chianti Classico Demibouteille
Felsina Berardenga Chianti Classico Demibouteille
"Montre des baies fraîches, avec des notes de fleurs, d'herbes fraîches et de chocolat. Corsé, avec une bouche fraîche, des tanins bien intégrés et une finale équilibrée. Beaucoup de cerise et d'épices légères. Meilleur après 2003." - Wine Spectator
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions20
Score de santé1
Magazine