Ciabatta
Ciabattan est un végétarien recette avec 20 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 53 calories. Pour 4 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 301 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau chaude, de la farine à pain, du lait chaud et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 34%. Essayer Ciabatta, Ciabatta, et Ciabatta pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire une éponge : Dans un petit bol, mélanger 1/8 cuillère à café de levure et l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu'à consistance crémeuse. Dans un bol, mélanger le mélange de levure, 1/3 tasse d'eau et 1 tasse de farine à pain. Remuer 4 minutes, puis dans un bol avec une pellicule plastique.
Laisser reposer l'éponge à température ambiante froide pendant au moins 12 heures et jusqu'à 1 jour.
Pour faire du pain: Dans un petit bol, mélanger la levure et le lait et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu'à consistance crémeuse. Dans un bol d'un mélangeur électrique sur pied équipé d'un crochet à pâte, mélanger le mélange de lait, l'éponge, l'eau, l'huile et la farine à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit juste humidifiée; ajouter le sel et mélanger jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes. Gratter la pâte dans un bol huilé et recouvrir d'une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double en vrac, environ 1 1/2 heure. (La pâte sera collante et pleine de bulles d'air.) Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et coupez-la en deux.
Transférer chaque moitié sur une feuille de parchemin et former un ovale irrégulier d'environ 9 pouces de long. Les pains à fossettes avec les doigts farinés et les dessus de poussière avec de la farine. Couvrir les pains avec un torchon humide.
Laisser les pains monter à température ambiante jusqu'à presque doubler en vrac, 1 1/2 à 2 heures.
Au moins 45 minutes avant la cuisson de la ciabatta, placez une pierre de cuisson sur la grille du four en position la plus basse dans le four et préchauffez le four à 425 F (220 degrés C).
Transférer 1 pain sur son parchemin sur une plaque à pâtisserie sans rebord avec un côté long du pain parallèle au bord le plus éloigné de la plaque à pâtisserie. Alignez le bord le plus éloigné de la plaque à pâtisserie avec le bord le plus éloigné de la pierre ou des carreaux, et inclinez la plaque à pâtisserie pour faire glisser le pain avec du parchemin sur la moitié arrière de la pierre ou des carreaux.
Transférer le pain restant sur la moitié avant de la pierre de la même manière.
Cuire les pains ciabatta 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pains frais sur une grille.