Ciabatta
La recette Ciabattan est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 171 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de farine de pâtes, de farine à pain, de levure et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un pain à un prix très raisonnable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Ciabatta, Ciabatta, et Ciabatta pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer l'éponge, verser légèrement 1 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 tasse de farine et les 4 ingrédients suivants (1 tasse de farine dans 1 paquet de levure) dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet. Couvrir; refroidir 12 heures.
Pour préparer la pâte, laisser reposer l'éponge à température ambiante 30 minutes. Verser légèrement 3 1/2 tasses de farine à pain et 1/2 tasse de farine de semoule dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ajouter 3 tasses de farine à pain, 1/2 tasse de farine de semoule, 3/4 tasse d'eau tiède, 1/2 tasse de lait chaud, du sel et 1 paquet de levure à l'éponge, et bien mélanger pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes) et ajouter suffisamment de farine à pain restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains. Diviser la pâte en deux.
Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage), rouler chacune en un ovale de 13 x 5 pouces.
Placer, à 3 pouces de distance, sur une grande plaque à pâtisserie saupoudrée de 2 cuillères à soupe de farine de semoule. Extrémités effilées de la pâte pour former une "pantoufle"."
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de farine de semoule sur la pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Cuire au four à 425 pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille.