Choux de Bruxelles au beurre citronné

La recette Choux de Bruxelles au beurre citronné peut être réalisée en 25 minutes environ . Cette recette en sert 4. Une portion contient 212 calories , 4 g de protéines et 17 g de matières grasses . Pour 1,53 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 38 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme hors-d'œuvre à un prix raisonnable. Il vous est présenté par Taste of Home. Un mélange de choux de Bruxelles, de beurre, de thym et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, lacto ovo végétarien et primal . Avec un score cuillère de 68% , ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Choux de Bruxelles rôtis au beurre noisette et au citron , Choux de Bruxelles rôtis au beurre noisette et au citron et Choux de Bruxelles rôtis au citron et au beurre noisette .
Instructions
Coupez les choux de Bruxelles en deux. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les choux de Bruxelles et l'ail; cuire et remuer 5 minutes ou jusqu'à ce que les pousses commencent à dorer.
Ajouter le vin en remuant pour détacher les morceaux dorés de la poêle. Incorporer le bouillon, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter à couvert 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pousses soient tendres.
Incorporer le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Si désiré, saupoudrez de persil.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti peuvent être accompagnés de Vin Pétillant et de Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Louis Roederer Cristal Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 299 dollars par bouteille.
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Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, joyau et tête de cuvée du Champagne Louis Roederer, a été créé en 1876 pour le Tsar Alexandre II de Russie. Elle reste fidèle à son origine, inspirée par l'élégance et la pureté. Cristal est produit selon des normes de vinification strictes qui nécessitent une sélection rigoureuse des crus, des millésimes, des raisins et du vin. Cristal est élaboré à partir des plus belles cuvées issues de crus garantis issus du vignoble Louis Roederer. Toutes les caractéristiques exceptionnelles du millésime 2002 ont été littéralement capturées dans ce Cristal 2002, généreux et opulent, révélant un équilibre parfait entre concentration et finesse, fraîcheur et vinosité, intensité et raffinement. En trois mots : fier, riche et luxueux. Cristal 2002 est d'un jaune brillant avec de légers reflets ambrés et présente une belle mousse au fin cordon de bulles persistantes et régulières. Le nez est intense et délicat, révélant un mélange net et fondu d'arômes de miel, de cacao, de noisettes légèrement grillées, d'agrumes confits. Savoureuse explosion de fruits mûrs à l'attaque, le vin révèle des fruits rouges, du chocolat blanc, du caramel et de la pâtisserie danoise, typique de Cristal. Sa texture soyeuse et concentrée s'appuie sur sa structure intense, puissante et vineuse, mais conserve son raffinement. La bouche s'agrandit pour atteindre une délicieuse sensation d'harmonie de saveurs bien fondues. Une finale fraîche avec une pointe d'amertume le rend presque croquant.