Chou-Fleur Farci aux Épices Indiennes
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Chou-fleur farci aux épices indiennes pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 382 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,4 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du fromage cheddar, du cumin moulu, du poivre de Cayenne et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent Trempette au chou-fleur aux épices indiennes, Chou-Fleur et Pommes de Terre aux Épices Indiennes, et Chou-fleur aux épices indiennes en fleurs.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Incorporer le curcuma et 1 cuillère à soupe de sel, ajouter la tête de chou-fleur et cuire à peine tendre, environ 15 minutes.
Transférer le chou-fleur dans une grande passoire et laisser refroidir.
Dans une petite poêle, faire griller la farine de pois chiches à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes. Gratter la farine dans un bol moyen et laisser refroidir, puis incorporer le yogourt, la Pâte de gingembre, la Pâte d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile; assaisonner de sel.
Dans un mini robot culinaire, broyer finement les noix de cajou. Dans la petite poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante.
Ajouter les haricots verts et la carotte et cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à tendreté croquante, environ 5 minutes.
Ajouter le garam masala, le cumin, le cayenne et le fenugrec et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute. Gratter le mélange dans un bol moyen et laisser refroidir, puis incorporer le fromage cottage, le cheddar, les groseilles et les noix de cajou moulues; assaisonner de sel et de poivre.
Farcir soigneusement la tête de chou-fleur en emballant de petites quantités du mélange de légumes entre les fleurons et dans les recoins du dessous de la tête. Placez le chou-fleur farci dans un plat allant au four, côté droit vers le haut, et déposez la garniture de yogourt sur toute la tête.
Cuire le chou-fleur pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir environ 5 minutes avant de servir.