Chou-Fleur et Pommes de Terre
Le chou-fleur et les pommes de terre sont un plat d'accompagnement pour 6 personnes. Une portion contient 191 calories par jour, 3g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Dirigez-vous vers le magasin et procurez-vous de l'huile de canolan, du sel casher, des graines de cumin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 78 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien régime. Avec une cuillère score de 42%, ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Chou-Fleur et Pommes de Terre, Purée De Pommes De Terre Au Chou-Fleur, et Purée De Pommes De Terre Au Chou-Fleur.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger la pâte Gingembre-ail, la coriandre, le curcuma et 1/2 tasse d'eau dans un petit bol. Il s'agit d'un simple masala humide (mélange d'épices). Mettez de côté.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle scintille mais ne fume pas.
Ajoutez le poivre serrano, attendez 30 secondes, puis ajoutez les graines de cumin et attendez qu'elles aient fini de gicler.
Ajoutez le masala humide (attention, il va aussi éclabousser). Cuire jusqu'à ce que la pâte épaississe, devienne légèrement plus foncée et que l'huile suinte du périmètre du masala, environ 2 minutes.
Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre en remuant pour enrober les légumes de masala. Assaisonner de sel et ajouter 1/2 tasse d'eau. Couvrir et cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Ensuite, retirez le couvercle, remuez et faites cuire jusqu'à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient bien cuits, environ 5 minutes.
Garnir de coriandre et servir.
Jetez l'ail, le gingembre et l'huile de canola dans un mini-robot culinaire et laissez-le aller jusqu'à ce qu'il forme une pâte semi-lisse. Il y aura toujours de minuscules petits morceaux là-dedans, mais dans l'ensemble, cela devrait ressembler à une pâte.
Conservez ce que vous n'utilisez pas dans un petit bocal en verre. Il devrait se conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. C'est un ajout délicieux aux marinades, sauces pour pâtes, sauces sautées, recettes à la mijoteuse, sauce, etc. Nous avons toujours eu un pot de ce genre de choses dans notre réfrigérateur en grandissant.