Chocoflan
Chocoflan pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 605 calories. 73 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de pacanes, de sauce au caramel, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Chocoflan, ChocoFlan, et ChocoFlan pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: casserole Bundt d'une capacité de 12 tasses
Mettez une grille de four au milieu du four et préchauffez à 350 degrés F.
Enduisez une poêle Bundt d'un peu de beurre, puis enduisez le fond de 1/4 tasse de cajeta et mettez-la dans une grande rôtissoire. (La rôtissoire servira de bain-marie pendant la cuisson.)
Ajouter le beurre et le sucre dans un bol et à l'aide d'un batteur à main électrique ou d'un batteur sur socle, battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, puis incorporer l'œuf. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le cacao dans un bol moyen. Battre 1/3 du mélange de farine et 1/2 du babeurre dans le mélange d'œufs. Répétez l'opération en terminant par le mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Pour le flan: Dans un mélangeur, mélanger le lait évaporé, le lait condensé, le fromage à la crème, les œufs et la vanille. Mélanger à haute température pendant 30 secondes.
Ramassez la pâte à gâteau dans la poêle Bundt préparée et étalez-la uniformément. Versez lentement le mélange de flan sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d'aluminium et ajouter environ 1 pouce d'eau chaude dans la rôtissoire.
Glissez délicatement la casserole dans le four et faites cuire 1 heure, jusqu'à ce que la surface du gâteau soit ferme au toucher, ou qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Une fois le gâteau terminé, retirer du bain-marie et laisser refroidir complètement à température ambiante, environ 1 heure.
Retournez un grand plateau de service bordé sur la poêle Bundt, saisissez-le bien ensemble, secouez-le un peu et retournez-le.
Retirez la casserole et grattez le reste de cajeta de la casserole sur le gâteau, garnissez de pacanes hachées et servez!