Chevreuil à la Sauce au Vin aux Canneberges
La venaison avec sauce au vin aux canneberges pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 372 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 4,97 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Un mélange de gelée de pomme, de poivre grossièrement moulu, de moutarde de dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Steak De Chevreuil Au Grain D'Épeautre Et Sauce Au Vin Rouge, Le Marchand de Côtelettes de Chevreuil avec Sauce aux Champignons au Vin Rouge et Bouillie de Boulgour, et Sauce aux Canneberges Au Vin Rouge.
Instructions
Mélanger le vin et la moutarde jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Placez le gibier dans un sac de rangement en plastique refermable ou dans un plat en verre ou en plastique peu profond.
Verser le mélange de vin sur le chevreuil; retourner le chevreuil pour enrober le mélange de vin. Scellez le sac ou couvrez le plat et réfrigérez au moins 2 heures, mais pas plus de 4 heures, en retournant le gibier de temps en temps.
Retirer le gibier de la marinade; réserver la marinade.
Saupoudrer le gibier de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 12 po à feu moyen-élevé. Cuire le chevreuil dans l'huile environ 4 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit brun.
Ajouter le bouillon dans la poêle; réduire le feu à feu doux. Couvrir et cuire environ 10 minutes, en retournant le chevreuil une fois, jusqu'à ce que le chevreuil soit tendre et que la cuisson souhaitée soit bonne. (Ne pas trop cuire ou le gibier deviendra difficile.)
Retirer le gibier de la poêle; garder au chaud. Incorporer la marinade dans la poêle.
Chauffer à ébullition, en grattant tous les morceaux du fond de la poêle; réduire le feu à moyen. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit légèrement réduit. Incorporer les canneberges, la gelée, le beurre et les oignons. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chaud.
Servir la sauce avec du gibier.