Chaudrée de Poireaux et Fenouil au Saumon Fumé

La chaudrée de poireaux et de fenouil au Saumon fumé pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 380 calories, 19g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 2,55 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de fenouil, de ciboulette, de laurier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Chaudrée De Poireaux Et Aiglefin Fumé, Chaudrée d'Aiglefin, Poireaux et Haricots au Beurre Fumés sans Produits laitiers, et Morue Noire à la Chaudrée de Fenouil et Panzanella d'Huîtres Fumées pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les extrémités des racines et les sommets grossiers des poireaux.
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et rincer à l'eau courante, en retournant les couches pour éliminer le grain; égoutter, puis trancher finement en croix.
Rincer le fenouil. Couper et jeter les extrémités des racines et les tiges; réserver 2 ou 3 brins de dessus vert plumeux pour la garniture, et hacher finement suffisamment les feuilles plumeuses restantes pour faire 3 cuillères à soupe (jeter les légumes verts restants). Dans un bol, mélanger les légumes verts hachés avec la ciboulette; couvrir et refroidir. Hacher les têtes de fenouil.
Dans une casserole de 6 à 8 pintes à feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter les poireaux et les têtes de fenouil hachées, couvrir et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient très mous, 10 à 12 minutes.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier dans la casserole. Porter à ébullition à feu vif. Frottez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1/2 à 3/4 po.
Ajouter les pommes de terre au mélange de bouillon et remettre à mijoter; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées, 15 à 20 minutes.
Couper le saumon en lanières de 2 à 3 pouces de long et 1/2 pouce de large; mettre dans un bol.
Dans un autre bol, fouetter le lait, la farine, 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au mélange de bouillon de pommes de terre et remuer à feu vif jusqu'à ébullition, environ 5 minutes.
Ajouter plus de sel et de poivre au goût.
Servir la soupe à la poêle ou verser dans une soupière.
Garnir de brins de fenouil réservés. À offrir avec un mélange de saumon fumé et de ciboulette à ajouter au goût.