Chaudrée de Palourdes
La chaudrée de palourdes n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,12 $ par portion. Une portion contient 549 calories, 14g de protéines, et 31g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 42 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, le sel et le poivre, la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bacon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Boucle de Myrtille en dessert. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Chaudrée de Palourdes, Chaudrée de Palourdes et de Morue, et Chaudrée de palourdes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les pommes de terre et le jus de palourdes dans une casserole moyenne à feu vif. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 10 minutes.
Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun, environ 8 minutes.
Retirer le bacon de la casserole et le placer sur du papier absorbant pour l'égoutter. Couper en morceaux de 1/4 de pouce. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les oignons et la feuille de laurier. Cuire, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides, environ 7 minutes.
Incorporer la farine et fouetter constamment jusqu'à ce que le roux épaississe, environ deux minutes.
Ajouter les palourdes et leur jus, le mélange de pommes de terre, le bacon, le lait, la crème et le paprika. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps en temps, environ 7 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût, garnir de persil haché si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia]()
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.