Chaudrée de Palourdes Sans Crème
La recette de chaudrée de palourdes sans crème pourrait satisfaire votre envie américaine 37 minutes. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 309 calories. Cela fonctionne bien comme plat principal. Si vous avez du sel, des pommes de terre, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Chaudrée de Palourdes, Chaudrée de Palourdes, et Chaudrée de Palourdes de Maman.
Instructions
Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une grande poêle.
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire à la vapeur de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent; jeter celles qui ne le sont pas.
Égoutter les palourdes en réservant le liquide de cuisson.
Verser le liquide de cuisson à travers un tamis fin en treillis métallique dans un bol et réserver.
Faire cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter sur du papier absorbant, en réservant 2 cuillères à café de gouttes dans la casserole.
Faire sauter les carottes, l'oignon et le céleri dans des gouttes chaudes à feu moyen-vif 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le liquide de cuisson réservé aux palourdes, le jus de palourdes et les 5 ingrédients suivants; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, à feu moyen 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant ce temps, décortiquez les palourdes et hachez grossièrement la viande.
Fouetter ensemble le lait et la farine dans un petit bol; ajouter à la casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps. (Ne pas faire bouillir.)
Ajouter le bacon et les palourdes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes. Incorporer le persil.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
![Domaine Rochioli Chardonnay]()
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.