Cassoulet en Semaine
Le cassoulet en semaine pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 3,3 $par portion. Une portion contient 1022 calories, 48g de protéines, et 57g de matières grasses. Un mélange de haricots du Nord, d'huile d'olive, d'ail et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la feuille de laurier, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Adorables Cupcakes à La Compote de Pommes en dessert. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 83%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Lasagne en Semaine, Tarte au Poulet Facile en Semaine, et Triple Jeu en Semaine: Mélange de Chou.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F. Rincez et séchez bien le poulet et assaisonnez de sel et de poivre.
Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Dans une grande cocotte, à feu moyen-doux, ajouter le bacon et faire revenir lentement le gras.
Retirer le bacon dans une assiette lorsqu'il est croustillant, en laissant le gras dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter le poulet, côté peau vers le bas. Faire dorer le poulet des deux côtés, puis le retirer dans une assiette.
Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire de moitié. Incorporer les haricots, le laurier et le thym. Nicher les cuisses de poulet et le bacon dans la casserole.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.
Retirer du four, retirer le couvercle et garnir le cassoulet de tranches de tomates et de chapelure à l'ail. Remettre au four et cuire, à découvert, 15 minutes de plus.
Servir le cassoulet avec des tranches de baguette.
Dans une petite sauteuse à feu doux, ajouter l'huile et l'ail. Remuer jusqu'à ce que l'huile soit parfumée, environ 1 minute. Incorporer la chapelure et cuire jusqu'à ce que la chapelure commence à dorer, environ 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et retirer du feu.