Casserole de Polenta avec Fontina et Sauce Tomate

Casserole de Polenta avec Fontinan et Sauce Tomate nécessite environ environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 371 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 612 personnes ont fait cette recette et la referaient. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il est parfait pour Hiver. Un mélange d'huile d'olive extra vierge, de sel, de carottes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Polenta Au Poulet Râpé, Fontina Et Sauce Au Beurre De Sauge, Polenta au Poulet Râpé, Fontina et Sauce au Beurre de Sauge, et Cocotte De Tomate Et De Bœuf À La Croûte De Polenta.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen, ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les carottes tout simplement tendres (5-10 minutes).
Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.
Ajoutez les tomates et leur jus (cassez les tomates au fur et à mesure que vous les mettez), le persil et l'origan. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 15 minutes, à découvert, jusqu'à ce que la sauce soit réduite à environ 3 tasses.
Incorporer le basilic frais, assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Faire la polenta: Dans une grande casserole, porter un litre d'eau à ébullition, ajouter une cuillère à café de sel. Incorporer lentement la polenta au fouet. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit épais et bien cuit, environ 10 minutes.
Déposer la sauce, la polenta, le fromage dans un plat allant au four: Préparer un plat allant au four, badigeonner d'huile d'olive le pyrex 8x8x2 ou un plat allant au four en céramique.
Étaler 1/3 de la sauce sur le fond du plat.
Versez la moitié de la polenta sur la sauce.
Saupoudrer de la moitié du fromage.
Versez un autre tiers de la sauce sur le fromage.
Versez la moitié restante de la polenta sur la sauce.
Saupoudrer du reste du fromage, couvrir du reste de la sauce.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Cuire au four: Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit complètement chauffé, environ 25 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.