Casserole de Nouilles au Thon
La casserole de nouilles au thon pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 530 calories, 26g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, de l'huile végétale, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Casserole de Nouilles au Thon 2.0, Casserole de Nouilles au Thon, et Casserole de Nouilles au Thon.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 375 ° F. Beurrer un plat allant au four peu profond de 2 pintes.
Faire cuire l'oignon dans 1 1/2 cuillère à soupe de beurre avec une pincée de sel dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modérément doux, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Augmenter le feu à modérément élevé et ajouter les champignons, puis les faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons commencent à dégager du liquide, environ 2 minutes.
Ajouter la sauce soja et continuer à faire sauter les champignons, en remuant, jusqu'à ce que les champignons liquides dégagés soient évaporés.
Ajouter le sherry et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation.
Faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes à feu modérément doux et incorporer la farine au fouet, puis cuire le roux en fouettant pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon dans un ruisseau, en fouettant, et porter à ébullition, en fouettant.
Incorporer le lait et laisser mijoter la sauce, en fouettant de temps en temps, 5 minutes. Incorporer le mélange de champignons, le jus de citron et le sel. Écailler le thon dans la sauce et remuer doucement. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Cuire les nouilles dans une casserole de 5 à 6 pintes d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les nouilles dans une passoire et les remettre dans la casserole.
Ajouter la sauce et remuer doucement pour mélanger.
Transférer le mélange dans un plat allant au four, en l'étalant uniformément.
Mélanger la chapelure et le fromage dans un bol.
Arroser d'huile et remuer, puis saupoudrer uniformément sur la cocotte.
Cuire jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et que la sauce bouillonne, 20 à 30 minutes.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot de la province de Peju avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 38 dollars par bouteille.
![Merlot de la Province de Peju]()
Merlot de la Province de Peju
De couleur rubis profond, le Merlot 2016 offre des arômes parfumés et superposés de grenade juteuse, d'épices à pâtisserie et d'un soupçon de cèdre. Des fruits luxuriants de cerise et de mûre enveloppent le palais. Des notes douces d'amande grillée et de vanille culminent avec une finale élégante. Délicieux maintenant, ce Merlot continuera à mûrir pendant les 6 à 8 prochaines années.Assemblage : 95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Sirah