Casserole de Fenouil et d'Endives Belges

Casserole de Fenouil et d'Endives Belges
La casserole de fenouil et d'endives belges pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 214 calories. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du fromage dolce gorgonzola, du bouillon de poulet écrémé, du prosciutto et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Salade De Fenouil, Mache Et Endives Belges Aux Mandarines Satsuma, Casserole d'Endives Belges et de Jambon, et Jambon D'Endive Belge Gratinée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pincez les feuilles de fenouil vert tendre; rincez, égouttez, enveloppez-les dans une serviette, placez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir jusqu'à 1 jour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
2
Coupez et jetez les tiges, les extrémités des racines et les zones meurtries des têtes de fenouil. Rincez les têtes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur sur la dimension la plus large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
3
Coupez et jetez les extrémités des racines décolorées et les feuilles décolorées des endives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
4
Couper les têtes en deux dans le sens de la longueur.
5
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Déposer autant de fenouil que possible, côté coupé vers le bas, dans la poêle et faire dorer légèrement, 3 à 4 minutes; tourner et faire dorer les côtés incurvés, 3 à 4 minutes de plus. Si le beurre commence à brûler, ajoutez de l'eau, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois. Au fur et à mesure qu'il est doré, transférer le fenouil, coupé vers le haut, dans une casserole peu profonde de 3 pintes ou un plat allant au four de 9 po sur 13 po, et faire dorer les morceaux restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FenouilFenouil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Lorsque tout le fenouil est doré, déposer les endives côté coupé vers le bas dans la poêle et les faire dorer, 3 à 4 minutes, en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si elle commence à brûler. Retourner et faire dorer les côtés supérieurs, 3 à 4 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
FenouilFenouil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer la casserole du feu et transférer les endives sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
PoêlePoêle
9
Couper les moitiés en deux dans le sens de la longueur. Déchirez les tranches de prosciutto en longues lanières étroites. Enveloppez également les sections d'endives avec du prosciutto. Monter les morceaux d'endives uniformément parmi les morceaux de fenouil dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JambonJambon
EndiveEndive
FenouilFenouil
EnvelopperEnvelopper
10
Dans la poêle non lavée à feu vif, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes; ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Retirer du feu et incorporer progressivement le bouillon et la crème. Remettre la casserole à feu vif et fouetter jusqu'à ébullition; faire bouillir et remuer 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
12
Ajouter 1/3 tasse de fromage et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Verser la sauce uniformément sur le fenouil et les endives, enduisant toutes les surfaces. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
FenouilFenouil
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
14
Cuire au four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à ce que le fenouil soit tout juste tendre lorsqu'il est percé, environ 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Découvrir, parsemer du reste du fromage et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 20 minutes. Hacher 1/2 tasse de feuilles de fenouil réservées et saupoudrer sur la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
16
Servir chaud.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsAutomneHiver
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