Casserole d'Épinards au Gruyère

La casserole d'épinards au gruyère pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 298 calories, 17g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,01 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Ce sera un succès à votre Automne événement. Si vous avez du sel et du poivre, de la farine, du paprika et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est exceptionnel. Essayer Casserole d'Épinards au Gruyère, Quiche aux Épinards et au Gruyère, et Soufflé Aux Épinards Et Au Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les épinards sur de l'eau bouillante dans une casserole équipée d'un panier vapeur, et cuire à la vapeur 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
Retirer les épinards dans une passoire et laisser refroidir à l'eau froide. Une fois refroidis au toucher, pressez autant d'humidité que possible des épinards.
Dans une casserole, commencez à préparer une sauce blanche en chauffant 1/4 tasse de beurre à feu moyen. Une fois fondu, incorporer la farine et cuire une minute. Ajoutez ensuite la moitié du lait et fouettez. Une fois incorporé, ajoutez le reste du lait, la muscade et salez et poivrez au goût. Porter le mélange à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant huit à dix minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Préchauffez le gril du four et placez la grille du four à environ 6 pouces de la source de chaleur. Hachez les épinards refroidis et répartissez-les uniformément dans un plat allant au four légèrement beurré et peu profond.
Déposer de petites touches du reste du beurre sur les épinards. Assaisonner légèrement de sel, de poivre et de paprika.
Verser la sauce blanche sur les épinards.
Saupoudrer de gruyère uniformément sur le dessus.
Placer au four sous le gril pendant dix minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.