Casserole d'Enchilada au Fromage Facile Et Costaude
Besoin d'un plat principal sans gluten? Une casserole d'Enchilada au fromage costaud et facile pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 452 calories, 24g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Un mélange de bouillon de bœuf, de poudre d'oignon, de feuilles de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine mexicaine. Il est parfait pour Automne. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est bien. Essayer Casserole d'Enchilada au Fromage Facile, Le Chagrin du Succès et une Casserole d'Enchilada de Poulet et de Riz Brun Saine, Facile et au Fromage, et Casserole de Riz Costaud au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Pour la sauce: Dans une casserole à feu moyen, ajouter l'huile, les oignons et une pincée de sel.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Ajoutez la pâte de tomate à ce stade et augmentez un peu le feu, si nécessaire, pour cuire la pâte. Remuer et cuire jusqu'à ce qu'il épaississe en couleur, puis ajouter le cumin, le thym et l'ail. Remuer pour mélanger et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf et les tomates écrasées. Augmenter le feu pour porter le mélange à ébullition, puis baisser à frémissement et couvrir, en mijotant encore 20 minutes. (La sauce peut être stockée et congelée à ce stade.)
Pour la garniture au bœuf: Pendant ce temps, dans une grande casserole à côtés droits, ajouter l'huile d'olive à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence à tourbillonner, ajoutez les oignons et les poivrons verts et jaunes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes de plus.
Ajouter le bœuf haché, le bouillon, le cumin, la poudre d'oignon, le thym, les tomates et l'assaisonnement espagnol, en laissant le temps entre chaque ajout de mélanger. Assaisonner avec une pincée de sel et une mouture ou 2 de poivre (l'assaisonnement espagnol ajoute de la teneur en sel, veillez donc à ne pas trop assaisonner). Remuez et décomposez le bœuf en morceaux à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit, 8 à 10 minutes. (Le bœuf peut être stocké et congelé à ce stade.)
Pour assembler la cocotte : Mélanger les fromages râpés ensemble pour mélanger et réserver.
Ajouter 1/2 tasse de sauce rouge dans un plat allant au four de 9 1/2 po et étaler pour enrober uniformément le fond. Garnir de 6 tortillas en se chevauchant pour recouvrir le fond de la cocotte.
Superposer le plat en ajoutant ensuite la moitié du mélange de bœuf et 1/2 tasse de fromages râpés, en étalant uniformément dans la cocotte. Ensuite, trempez 6 tortillas, une à une, dans la sauce rouge tiède et superposez-les sur le fromage et le bœuf, en les recouvrant au besoin. Garnir du reste de bœuf, d'une autre 1/2 tasse de fromages râpés et d'une autre couche de tortillas trempées dans la sauce rouge.
Verser le reste de la sauce sur le dessus, répartir uniformément et terminer avec le reste du fromage râpé.
Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne, 25 à 30 minutes. Si vous faites cuire le plat au congélateur, ajoutez 15 à 20 minutes au temps de cuisson, ou jusqu'à ce qu'il soit bouillonnant. Couvrir avec du papier d'aluminium s'il brunit trop rapidement.