Carpaccio d'Ananas avec Sorbet Citron et Zeste Confit

Carpaccio d'ananas avec Sorbet au citron et Zeste confit pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Pour 1,92 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 436 calories, 4g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. Un mélange d'eau, d'oranges, d'ananas et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 61%. Essayer Oranges Pochées au Zeste Confit et Gingembre, Carpaccio d'Ananas au Basilic Thaï et Myrtilles, et Sorbet Ananas Rôti à l'Anis Étoilé pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un éplucheur de légumes, couper le zeste de l'une des oranges en larges lanières, puis en lanières d'allumettes.
Mettez le zeste dans une casserole moyenne avec l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le zeste soit translucide et tendre et que le liquide soit réduit à environ 2/3 tasse, environ 25 minutes. Filtrer le zeste en réservant le sirop et le zeste. Presser 3/4 tasse de jus des oranges, filtrer dans le sirop et refroidir au réfrigérateur.
Évider chaque moitié de l'ananas en faisant une coupe diagonale sur un côté du noyau avec un long couteau dentelé. Faites une coupe diagonale de l'autre côté du noyau, formant un V.
Retirez le noyau. Retournez les moitiés et coupez l'ananas en tranches de 1/8 pouce. Disposer les tranches sur quatre assiettes en cercles concentriques.
Versez le sirop d'orange sur les tranches d'ananas. Déposer une boule de sorbet sur l'ananas et le zeste confit sur le sorbet.