Carottes Algériennes
Les carottes algériennes ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 48 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 169 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de laurier, de l'eau, des feuilles de thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer "Zrodiya Mcharmla" Algérienne - Carottes Au Vinaigre, Pain Plat Algérien, et Borek Algérien pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un insert à vapeur dans une casserole et remplissez-le de 1 1/2 tasse d'eau, ou juste en dessous du fond du cuiseur à vapeur. Couvrir et porter l'eau à ébullition à feu vif.
Ajouter les carottes tranchées, réduire le feu à moyen et couvrir à nouveau la poêle. Cuire à la vapeur jusqu'à tendreté mais non pâteuse, 4 à 6 minutes selon l'épaisseur des tranches. Réserver 1/2 tasse du liquide de cuisson.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réduire le feu à feu doux et incorporer le sel, le poivre, la cannelle, le cumin, l'ail et le thym. Cuire les épices et l'ail, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 10 minutes.
Ajouter le 1/2 tasse de liquide de cuisson réservé et la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Incorporer les carottes, bien mélanger pour enrober le mélange d'épices et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de jus de citron et retirer la feuille de laurier avant de servir.