Caponata à l'Ail Rôti et Aubergine
L'ail rôti et la Caponata aux aubergines pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 167 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette de recettes Kraft a 3 fans. Un mélange de parmesan, de tomates en conserve, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Caponata à l'Ail Rôti et Aubergine, Caponata d'Aubergines Rôties, et Caponata d'Aubergines Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Couper une tranche de 1/2 pouce d'épaisseur sur le dessus de l'ail, en exposant les gousses; jeter le dessus.
Badigeonner légèrement le côté coupé de l'ail d'huile; envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Percer l'aubergine à plusieurs endroits avec une fourchette ou un couteau tranchant.
Déposer sur une plaque à pâtisserie avec de l'ail.
Cuire au four 50 min. jusqu'à 1 heure ou jusqu'à ce que les deux soient tendres; laisser refroidir légèrement.
Épluchez l'aubergine, puis coupez-la en petits morceaux; placez-la dans un bol moyen. Émincer 3 gousses d'ail.
Ajouter à l'aubergine avec les tomates, le persil, les oignons et le vinaigre; bien mélanger. Réfrigérer 2 heures. Pendant ce temps, réfrigérer le reste de l'ail pour une autre utilisation.
Saupoudrer le mélange d'aubergines de fromage juste avant de servir.
Servir comme trempette avec les craquelins.