Caponata d'Aubergines et de Figues
L'aubergine et la Caponata aux figues pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 45 calories. Cette recette sert 10 et coûte 45 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de pignons de pin, de figues de calimyrne, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Caponata d'Aubergine, Caponata d'Aubergine, et Caponata d'Aubergine pour des recettes similaires.
Instructions
Diviser l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Déposer l'aubergine, les côtés coupés vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et que les côtés coupés soient dorés.
Retirer du four; laisser refroidir complètement. À l'aide d'une fourchette, retirez délicatement la chair d'aubergine de la peau. Jeter la peau; hacher finement la chair et la placer dans un bol.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les figues, 1/2 tasse d'eau, le vinaigre, 1 cuillère à soupe de jus, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Retirer du feu. Incorporer le reste de la cuillère à café de jus, les pignons de pin et le persil.
Note de vin: Le Chardonnay vieilli en chêne est délicat à associer à la nourriture, mais l'aubergine et la Caponata aux Figues sont parfaites avec les riches saveurs du vin. Les noix et les figues grillées dans le plat se retrouvent dans de nombreux Chardonnays vieillis en fûts, comme le Chardonnay Voyager Estate 2004 grillé et épicé (2$
de l'Australie occidentale. Ce vin de climat frais offre également beaucoup d'agrumes et de melon, ainsi qu'une acidité vive. - Jeffery Lindenmuth