Caneton au Muscadet
Caneton au Muscadet est un végétarien plat principal. Pour 2,38 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 1928 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du cognac, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cognac, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Frottez bien le caneton avec du sel, un peu de gingembre moulu et des clous de girofle moulus.
Placer sur une grille dans une rôtissoire et rôtir au four à 325 ° F pendant 1 1/4 heure.
Retirer le canard du four et le placer dans une cocotte en fer profond.
Versez du cognac réchauffé dessus et allumez.
Ajouter le Muscadet, les oignons collés aux clous de girofle, les carottes et le beurre manié. Mélange. Remettre au four pour cuire 30 minutes, en badigeonnant de temps en temps le canard de liquide dans la cocotte.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes de terre et faites-les bien dorer dans le beurre. Ils doivent cuire jusqu'à ce qu'ils soient tout simplement mous mais croustillants sur les bords et à l'extérieur. Secouez la casserole de temps en temps pour les empêcher de coller sur le fond. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ajouter les raisins secs au mélange de canard dans la cocotte et cuire encore 10 minutes, en badigeonnant une fois. Pour servir, disposer le canard sur un plateau chaud et l'entourer de pommes de terre.
Versez un peu de sauce sur le canard et servez le reste dans une saucière.
Avec cela, buvez du Muscadet réfrigéré.