Canard à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Duck a l'Orange. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 555 calories, 49g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Pour 7,74 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des oranges, du beurre, du bouillon de poulet à faible teneur en sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est assez bon. Essayer Canard à l'Orange, Canard à l'Orange, et Canard à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Remuer le sucre et l'eau dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, 8 minutes.
Incorporer le vinaigre (le mélange bouillonnera vigoureusement).
Ajouter le jus et les échalotes; faire bouillir jusqu'à réduction à 1/2 tasse, en remuant de temps en temps, 15 minutes.
Ajouter le bouillon; faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse, 30 minutes. Réserver.
À l'aide d'un petit couteau, coupez la peau et la moelle blanche de 4 oranges. Travailler sur le bol, couper entre les membranes pour libérer les segments. (La sauce et les oranges peuvent être préparées 6 heures à l'avance. Couvrir séparément; refroidir.)
À l'aide d'un petit couteau, marquer la peau de canard (ne pas percer la viande) en croix.
Saupoudrer le canard de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Déposer les magrets de canard côté peau vers le bas dans une poêle. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, environ 8 minutes. Retournez le canard et faites cuire jusqu'à la cuisson désirée, environ 10 minutes de plus pour une cuisson moyennement rare.
Transférer sur une planche à découper.
Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faire mijoter la sauce.
Ajouter le beurre et 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé; fouetter jusqu'à ce que le beurre fonde.
Égoutter les segments d'orange et mélanger dans la sauce. Réserver.
Trancher les magrets de canard en diagonale. Disposer sur 4 assiettes. Déposer les segments d'orange avec la sauce.
Saupoudrer du reste de la peau.