Calmars salés et poivrés avec vinaigrette au piment rôti
La recette de calamars au sel et au poivre avec vinaigrette au piment rôti pourrait satisfaire votre envie américaine d'environ 25 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 159 calories, 15g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 1,91 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Le Super Bowl sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette est appréciée par 15 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Si vous avez des calmars, de la sauce de poisson, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Calmars au Piment, Sel et Poivre, Calamars au sel et au poivre, et Calamars au sel et au poivre.
Instructions
Couper le calmar en gros morceaux, puis marquer un motif de losange entrecroisé dans la chair, sans couper complètement. Pour préparer la vinaigrette au piment, piler le piment séché rôti dans un mortier et un pilon (ou un robot culinaire), puis ajouter le sucre de palme. Piler à nouveau, en ajoutant le jus de citron vert et la sauce de poisson.
Bien mélanger et placer d'un côté.
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz 4 et y faire glisser une plaque à pâtisserie.
Piler les grains de poivre et le sel de mer ensemble, puis incorporer la farine dans un grand bol et mettre d'un côté.
Faites chauffer quelques cms d'huile dans un wok ou une poêle profonde.
Placez le wok à feu vif; lorsque l'huile commence à scintiller, elle est prête. Mélanger les calmars dans la farine assaisonnée pour qu'ils soient bien enrobés.
Déposez un quart des calmars dans l'huile et faites-les frire environ 1 min. Le calmar devrait s'enrouler et devenir croustillant. Sortir de l'huile avec une cuillère à fente et garder au chaud au four sur la plaque à pâtisserie pendant que vous faites cuire le reste.
Servir tout de suite, avec la vinaigrette sur le côté.