Bœuf à la Bourguignonne
Le bœuf à la bourguignonne pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,08 $ par portion. Une portion contient 746 calories, 66g de protéines, et 40g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du beurre, de la pâte de tomate et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 62%. Des recettes similaires sont Boeuf Bourguignon (Ragoût de Bœuf à la Bourguignonne), Boeuf Bourgogne, et Boeuf Bourgogne.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le bouillon de bœuf, la farine, la pâte de tomate et la demi-glace; réserver.
Faire chauffer les gouttes de bacon dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés.
Retirer le bœuf de la poêle; réserver. Incorporer le vin de xérès dans la poêle.
Placer le persil, le romarin, le thym et le laurier dans un carré d'étamine.
Placer le bouquet d'herbes dans la sauce.
Remettre le bœuf dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter à la viande dans la poêle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Jeter le bouquet garni.
Servir dans une cocotte, saupoudrée de persil.