Bûche de Noël Cerise et Chocolat
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Bûche de Noël aux cerises et au Chocolat. Cette recette sans gluten sert 1 et coûte 10,95 per par portion. Une portion contient 3283 calories, 63g de protéines, et 180g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, du sucre de confiserie, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Bûche de Noël Cerise et Chocolat, Buche de Noël au Chocolat, et Bûche de Noël au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four pour tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de 9 x 13 pouces de papier sulfurisé. Dans le bol d'un batteur électrique sur pied équipé du fouet, battre les jaunes d'œufs avec 6 cuillères à soupe de sucre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit pâle et moelleux, et laisse une traînée de ruban lorsque le fouet est levé, 3 minutes; transférer dans un grand bol.
Bien laver et sécher le bol du mélangeur et fouetter.
Ajouter les blancs d'œufs et le sel dans le bol et battre à vitesse modérément élevée jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement les 6 cuillères à soupe de sucre restantes et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer un quart des blancs battus dans le mélange de jaune, puis incorporer les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Travailler en 2 lots, tamiser le cacao sur la pâte et plier doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée en une couche uniforme.
Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit élastique et sec; tourner la casserole à mi-cuisson.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à modéré et laisser mijoter jusqu'à dissolution complète du sucre, environ 1 minute.
Retirer du feu et incorporer le kirsch.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie. Dans une petite casserole, mélanger le lait avec la gousse de vanille et les graines et porter à ébullition à feu modérément élevé. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Lorsque le lait est à ébullition, jetez la gousse de vanille. Fouetter lentement le lait dans le mélange de jaune jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Transférer le mélange dans la casserole et cuire à feu modérément doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème anglaise soit suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère, environ 1 à 2 minutes. Filtrer la crème anglaise dans un bol moyen.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes pendant 15 secondes; incorporer la crème anglaise et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer un quart de la crème fouettée dans la crème anglaise jusqu'à incorporation, puis incorporer le reste de la crème fouettée.
Passez la pointe d'un couteau sur le bord du gâteau. Couvrir d'une feuille de parchemin propre et d'une deuxième plaque à pâtisserie et inverser le gâteau.
Retirez la première plaque à pâtisserie et décollez le parchemin.
Badigeonner le sirop de kirsch uniformément sur le gâteau pour le faire tremper; réserver du sirop supplémentaire pour une autre utilisation.
À l'aide d'une spatule décalée, étalez la garniture uniformément sur le gâteau. Répartir les cerises sur la garniture. Utilisez le parchemin pour rouler soigneusement le gâteau pour former une bûche de 13 pouces de long avec la couture sur le fond. Pliez le parchemin sur la bûche pour que les extrémités se rencontrent. À l'aide d'une règle, pressez le gâteau dans le parchemin pour serrer le rouleau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Juste avant de servir, fouetter la crème avec le sucre des confiseurs jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Transférer le gâteau sur un plateau de service et glacer avec la crème fouettée. Tamisez la poudre de cacao sur le dessus. Trancher et servir.