Brulée de Maïs au Bacon Confit Épicé et Sorbet à la Tomate
Besoin d'un accompagnement sans gluten? La bouillie de maïs avec du Bacon confit épicé et un Sorbet à la tomate pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 837 calories, 9g de protéines, et 58g de matières grasses chacun. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Un mélange de crème épaisse, d'eau, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Pizzan à la Tomate Confite et au Bacon Confit et un cadeau, Salsa de Maïs au Bacon Confit, et Muffins de Maïs au Bacon Confit pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire le sorbet: Vous devrez commencer le sorbet au moins un jour à l'avance pour qu'il durcisse correctement. Préparez un bain d'eau glacée.
Coupez un X peu profond dans le fond de chaque tomate. Déposez-les de l'eau bouillante pour les blanchir environ 30 secondes, puis transférez-les dans le bain d'eau glacée. Les peaux doivent se décoller facilement avec un petit couteau tranchant. Coupez-les en quartiers et retirez les graines, puis réduisez-les en purée dans un mélangeur.
Ajouter l'eau, le sirop de maïs, le paprika et le lait en poudre (si utilisé) dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps.
Retirez la casserole du feu. Une fois frais, incorporer la purée de tomates.
Placer le mélange dans une machine à crème glacée et traiter selon les instructions du fabricant. Mettez le sorbet dans un récipient avec un couvercle et congelez jusqu'à ce qu'il soit dur. La nuit est best.To préparez le bacon confit épicé: Hachez grossièrement le bacon, puis transférez-le au robot culinaire, avec la cassonade et le cayenne. Pulser 10 ou 12 fois jusqu'à obtenir un mélange grossier et friable.
Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif.
Ajouter le mélange de bacon et cuire en remuant très, très souvent jusqu'à ce que le bacon commence à cuire et que le sucre caramélise. Ne le faites pas cuire très croustillant et ne laissez pas le sucre brûler. Goûtez souvent. Lorsque le bacon est cuit mais encore un peu moelleux, retirez-le de la poêle pour arrêter la cuisson et transférez-le dans une assiette pour cool.To faire la bouillie de maïs: Préchauffer le four à 300 degrés. Faire mijoter la crème, les épis réservés et le sucre dans une casserole.
Retirer du feu et couvrir 30 minutes jusqu'à ce que les saveurs se développent. Dans un bol de taille moyenne, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien aérés et de couleur plus claire. Filtrer le mélange de crème en fouettant dans le même bol, en jetant les solides. Lavez la casserole et remettez le mélange de crème et de jaune dans la casserole. Porter à ébullition en remuant et en grattant tout le temps jusqu'à ce que le mélange épaississe quelque peu. Filtrer à nouveau le mélange.Divisez les grains de maïs en quatre ramequins allant au four de 6 oz. Garnir chacun d'environ ¼ du mélange de crème, en laissant environ ¼ de pouce d'espace à la lèvre du ramequin. Placez les ramequins remplis dans un plat allant au four. Remplissez la casserole d'environ ½ chemin sur les côtés des ramequins avec de l'eau et transférez-la soigneusement au four.
Cuire jusqu'à ce que la crème anglaise prenne, environ 45 minutes. Cool completely.To servir: Hacher grossièrement le bacon confit dans un mélange graveleux. Répartissez-le uniformément sur les 4 ramequins, étalez-les pour bien couvrir.
Placez les ramequins sous le gril jusqu'à ce que le mélange de bacon commence à bouillonner.
Retirer du gril pour laisser refroidir complètement. Vous pouvez également utiliser un petit chalumeau pour caraméliser le bacon confit.
Servir à température ambiante avec une petite boule de sorbet à la tomate.