Brochettes d'Agneau avec Glaçage à la Grenade

Besoin d'un plat principal sans gluten? Les brochettes d'agneau avec glaçage à la grenade pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,74 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 566 calories. Cette recette de Foodnetwork compte 57 fans. Un mélange d'agneau moulu, d'échalotes, de concombre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Brochettes de Gigot d'Agneau avec Glaçage à la Grenade, Brochettes d'Agneau avec Glaçage à la Grenade, et Cuisiner le livre: Brochettes d'agneau avec Glaçage à la Grenade et au Cumin.
Instructions
Équipement spécial: Robot culinaire si vous l'avez, 8 brochettes en bambou, plaque de cuisson ou grande poêle antiadhésive ou gril extérieur
Pour l'agneau : Porter l'agneau à température ambiante. Si vous allez faire cuire vos brochettes sur le gril, faites tremper les brochettes de bambou dans l'eau pendant au moins 30 minutes, afin qu'elles ne brûlent pas. Prenez votre robot culinaire. Vous pouvez également hacher tout cela à la main; assurez-vous simplement de hacher le tout très finement. Jeter le gingembre, l'ail, les échalotes, le zeste de citron, la menthe, la coriandre et le sel dans le robot. Broyer jusqu'à ce qu'il soit très finement haché. Jeter l'agneau dans un grand bol.
Ajouter le mélange d'échalote, 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade, le bicarbonate de soude, le garam masala si utilisé et le poivre à la viande. À l'aide de vos mains, pétrir 2 à 5 minutes jusqu'à ce que la viande s'éclaircisse en prenant l'apparence d'un tricot. Il sera également très collant. Parfait! Divisez la viande en deux, puis en deux à nouveau, puis en deux à nouveau, jusqu'à ce que vous ayez 8 monticules. Préparez un plateau pour vos brochettes terminées.
Arrosez un peu d'huile sur le plateau pour que les brochettes ne collent pas. Ayez vos brochettes de bambou à portée de main. Prenez une boule de viande et roulez-la en une courte souche. Enfilez la brochette à travers elle, puis commencez à façonner le kebab avec des coups rapides, en tirant la viande vers le bas. Il devrait avoir un peu plus de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Roulez le kebab entre vos mains pour sceller la viande. Répéter. Préchauffez une plaque chauffante à feu moyen, en y arrosant d'huile, de sorte que lorsqu'elle commencera à fumer, vous saurez qu'elle est prête. Pendant ce temps, mélanger le jus de la moitié du citron avec les 2 cuillères à soupe restantes de mélasse de grenade dans un petit bol. Quand il fait chaud, placez les brochettes sur le gril. Cuire environ 2 minutes, puis tourner un quart du chemin.
Badigeonner avec le glaçage citron-mélasse et cuire encore 2 minutes. Continuez de cette façon jusqu'à ce que vous ayez cuit la viande 8 à 10 minutes.
Mélanger le yogourt, la menthe, le concombre et l'ail ensemble. Assaisonner de sel et de poivre et servir avec les brochettes.