Brochettes d'Agneau au Miel de Tamarin sur des Ignames en Purée

Les brochettes d'agneau au miel de tamarin sur des ignames en purée pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 3,9 per par portion. Une portion contient 927 calories, 50g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du miel, du concentré de tamarin, de la cardamome moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cardamome moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Cardamome en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 75%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Brochettes d'Agneau Glacées Au Miel, Kofte Kebabs avec Sauce au Yogourt Harissa Épicée et Pain Plat Grillé (Brochettes d'Agneau Hachées), et Brochettes Luleh - Brochettes d'Agneau Persan Moulues.
Instructions
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol pour mélanger. Percer les ignames avec une fourchette. Micro-ondes à haute température jusqu'à tendreté, environ 12 minutes, en tournant une fois.
Couper les ignames en deux dans le sens de la longueur; verser la chair dans un bol allant au micro-ondes.
Ajouter le beurre; écraser. Assaisonner de sel et de poivre.
Pendant ce temps, préchauffer le gril. Tapisser une grande plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium; placer la grille sur une feuille.
Transférer 1/2 tasse de glaçage au tamarin dans un grand bol.
Ajouter l'agneau; remuer pour enrober.
Laisser reposer 5 à 10 minutes. Enfiler 5 morceaux d'agneau sur chacune des 4 brochettes.
Badigeonner avec un peu de glaçage restant. Faire griller l'agneau jusqu'à la cuisson désirée, en badigeonnant occasionnellement de glaçage, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Réchauffer les ignames au micro-ondes, environ 2 minutes. Répartir les ignames dans 4 assiettes; garnir les ignames de brochettes d'agneau.
* La sauce chili-ail est légèrement salée, épicée et piquante; on la trouve dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés et dans certains magasins d'aliments spécialisés et marchés asiatiques.
** Le concentré de tamarin, une pâte sombre sans pépins, est disponible sur les marchés du Moyen-Orient, de l'Inde et de certains marchés asiatiques.