Bouillabaisse est un sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 13,82 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 102g de protéines, 86g de matières grasses, et un total de 1520 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des filets de lotte, des moules, des crevettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Ma Bouillabaisse de Poisson simplifiée — Ma bouillabaisse version simplifiée, Bouillabaisse, et Bouillabaisse.
Instructions
1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter les échalotes, les poireaux, le fenouil et l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Fenouil
Ail
Poireau
3
Ajouter le safran et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
4
Ajouter les tomates et la pâte de tomates et cuire à feu modérément élevé, en remuant, pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Tomate
5
Ajouter les arêtes et les têtes de poisson, 3 litres d'eau, le thym, le persil et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux pendant 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Persil
Thym
Eau
Poisson
6
Filtrer le bouillon et jeter les solides. Remettre le bouillon dans la casserole et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 6 tasses, environ 20 minutes. Assaisonner le bouillon de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, cuire la pomme de terre jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Bien égoutter et transférer au robot culinaire. Avec la machine allumée, ajouter les jaunes d'œufs, l'ail haché, le poivron rouge et la harissa et réduire en purée. Une fois la machine allumée, ajoutez l'huile d'olive et traitez très brièvement jusqu'à ce qu'elle soit simplement incorporée. Gratter la rouille dans un bol et assaisonner de sel. Couvrir et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron Rouge
Jaune D'oeuf
Huile D'olive
Harissa
Ail
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Bol
9
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Ajouter l'ail, le poireau et le fenouil et cuire à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Ail
Poireau
11
Ajouter la pomme de terre et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
12
Ajouter la tomate et cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Bouillon
13
Ajouter les palourdes et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Palourde
14
Ajouter les moules, les crevettes et le poisson et laisser mijoter jusqu'à ce que tous les fruits de mer soient juste cuits, environ 4 minutes. Incorporer le jus de citron et le basilic; saler et poivrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Moules
Crevette
Basilic
Poisson
15
Étalez les toasts de baguette avec un peu de rouille. Déposer la bouillabaisse dans 4 grands bols peu profonds et servir avec les toasts et les quartiers de citron. Passez la rouille restante à la table.