Bouffées de Lentilles et d'Épinards avec Trempette aux Prunes et aux Dattes
Les Bouffées de Lentilles et d'épinards avec trempette aux prunes et aux dattes pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 112 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Super Bowl. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du sel casher, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Bouffées de canard aux prunes rôties, Chutney de Prunes et Dattes, et Trempette aux Épinards et Artichauts à l'Avocat pour des recettes similaires.
Instructions
Trier et laver les lentilles; placer dans un bol. Couvrir d'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des lentilles. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute la nuit.
Placer les lentilles et 3 cuillères à soupe d'eau dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant le bol de temps en temps.
Mélanger les lentilles en purée, les épinards et les 7 ingrédients suivants (épinards à l'ail), en remuant bien.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Déposer le mélange de lentilles en entassant des cuillères à soupe dans la casserole. Cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirer de la casserole. Couvrir et garder au chaud. Répétez la procédure avec l'huile restante et le mélange de lentilles.
Pour préparer la trempette, mélanger 1/2 tasse d'eau et le reste des ingrédients dans un mélangeur; traiter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Servir avec des bouffées.
Garnir de brins de coriandre, si désiré.