Bok Choy Sauté et Laitue aux Champignons
Le Bok Choy sauté et la laitue aux champignons pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 70 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 57 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des champignons shiitake, du shaoxing, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Bok Choy Sauté et Champignons, Champignons Shiitake Sautés au Tofu et Bok Choy, et Baby Bok Choy Sauté aux champignons Shiitake pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 tasse d'eau bouillante et les champignons shiitake dans un bol; couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Égoutter les champignons dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide. Rincer les champignons.
Retirer et jeter les tiges; couper chaque chapeau en quartiers. Réserver.
Mélanger la sauce soja, le vin et le sucre dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Faites chauffer une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile et de gingembre dans la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ajouter les champignons réservés; faire sauter 1 minute.
Ajouter le liquide réservé aux champignons et le bouillon; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mélanger la sauce aux huîtres et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet; incorporer au mélange de champignons. Porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; garder au chaud.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle.
Ajouter l'ail; faire sauter 10 secondes.
Ajouter le bok choy; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que le bok choy commence à ramollir.
Ajouter la laitue; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que la laitue flétrisse. Incorporer le mélange de champignons et le mélange de sauce soja; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le bok choy soit tendre.