Boeuf Braisé à la Marocaine avec Carottes et Couscous
Bœuf Braisé à la Marocaine avec Carottes et Couscous nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,89 per par portion. Une portion contient 482 calories, 41g de protéines, et 14g de matières grasses. Un mélange de couscous, de persil plat, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poulet Braisé Marocain Aux Carottes Et Raisins Secs Dorés, Couscous Aux Légumes à La Marocaine, et Tajine de Boeuf au Couscous (Marocain).
Instructions
Pour préparer le bœuf, chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Saupoudrer le bœuf avec 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter le bœuf à la poêle et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit doré de tous les côtés, en le retournant de temps en temps.
Transférer le bœuf dans un bol; couvrir et garder au chaud.
Ajouter 3 tasses d'oignon dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.
Ajouter 4 gousses d'ail hachées et les 4 ingrédients suivants; cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter 2 boîtes de bouillon; porter à ébullition.
Ajouter les abricots; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 30 minutes. À l'aide d'un mélangeur à immersion dans une casserole, réduire le mélange d'oignons en purée. Incorporer 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Remettre le bœuf au mélange d'oignons; cuire à feu moyen-doux 1 heure ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Ajouter la carotte dans la casserole; couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre, en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, si désiré, pour diluer la sauce. Incorporer le persil.
Pendant que le bœuf cuit, faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de curcuma. Incorporer 1/3 tasse de bouillon et 1/3 tasse d'eau; porter à ébullition. Incorporer graduellement le couscous.
Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes; pelucher à la fourchette. Incorporer les oignons verts. Déposer le couscous sur 4 assiettes. Garnir uniformément de ragoût de bœuf.
Servir une cuillerée de couscous et le mélange de ragoût dans un petit bol.
Retirez quelques morceaux de bœuf et les carottes, coupez-les en petits morceaux et servez-les comme amuse-gueules.
Servir le bœuf et les carottes avec un bol de couscous.