Boeuf Bourguignon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le bœuf Bourguignon. Pour 6,41 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 852 calories, 47g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 322 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de bœuf, de cognac, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est exceptionnel. Essayer Boeuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / beef Burgundy), Boeuf Bourguignon, et Boeuf Bourguignon pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 250 degrés F.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite.
Ajouter le bacon et cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit légèrement doré.
Retirez le bacon avec une cuillère à fente dans une grande assiette.
Séchez les cubes de bœuf avec du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sel et de poivre. Par lots en couches simples, saisir le bœuf dans l'huile chaude pendant 3 à 5 minutes, en le faisant dorer de tous les côtés.
Retirez les cubes poêlés dans l'assiette avec le bacon et continuez à saisir jusqu'à ce que tout le bœuf soit doré. Réserver.
Mélanger les carottes et les oignons, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à café de poivre dans la graisse de la poêle et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
Ajouter le Cognac, reculer et enflammer avec une allumette pour brûler l'alcool.
Remettre la viande et le bacon dans la casserole avec le jus.
Ajoutez la bouteille de vin et suffisamment de bouillon de bœuf pour couvrir presque la viande.
Ajouter la pâte de tomate et le thym. Porter à ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et la placer au four pendant environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres lorsqu'ils sont percés avec une fourchette.
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et la farine à la fourchette et incorporer au ragoût.
Ajouter les oignons congelés.
Faire revenir les champignons dans 2 cuillères à soupe de beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les ajouter au ragoût. Porter le ragoût à ébullition sur le dessus de la cuisinière, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Assaisonner au goût.
Pour servir, faites griller le pain au grille-pain ou au four. Frottez chaque tranche de 1 côté avec une gousse d'ail coupée. Pour chaque portion, déposer le ragoût sur une tranche de pain et saupoudrer de persil.