Blintzes aux pommes et aux myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de petit-déjeuner, alors essayez les blintzes aux pommes et aux myrtilles. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 422 calories, 4g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 56 fans. Un mélange de jus de citron à soupe, de cannelle moulue, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui est plutôt mauvais. Blintzes aux Myrtilles, Blintzes aux Myrtilles, et Blintzes au Fromage Bleuet-Citron sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préparez des crêpes en suivant la recette classique (voir "Va bien avec").
Battre ensemble le mascarpone, l'extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à consistance lisse et bien combinée, réserver. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et ajouter la moitié des pommes et la moitié du sucre restant. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et commencent à caraméliser.
Retirer de la poêle et cuire le reste des pommes de la même manière. Réserver.
Ajouter les myrtilles dans la poêle, cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, retirer de la poêle et ajouter la moitié aux pommes.
Placer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole avec 75 ml d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les myrtilles commencent à se décomposer. Passez le mélange à travers un tamis fin en nylon, goûtez et ajoutez du sucre ou du jus de citron si nécessaire.
Ajouter les myrtilles ramollies réservées et verser dans une cruche pour servir.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Étalez les crêpes sur une surface de travail et divisez le mélange de mascarpone au milieu de chaque crêpe dans une cuillerée soignée. Garnir le mascarpone du mélange de pommes et de myrtilles et replier les côtés des crêpes pour envelopper complètement la garniture dans un carré soigné. Disposer les blintzes dans un plat allant au four côté couture vers le bas et répartir avec un peu de sucre en poudre et une pincée de cannelle moulue.
Cuire au four sur l'étagère du milieu pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Servir 2 blintzes par personne avec la sauce aux myrtilles dans une cruche.