Biryani aux crevettes de Madhur Jaffrey
La recette Madhur Jaffrey's Shrimp Biryani pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure. Ce plat principal a 583 calories, 33g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 3,76 per par portion. Cette recette est appréciée par 638 gourmets et cuisiniers. Un mélange de coriandre, de sel et de poivre, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Le Gombo Aigre-Doux de Madhur Jaffrey, qabooli biryani ou qubooli biryani | chana dal biryani, et Biryani aux Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le riz dans une passoire à mailles et rincer à l'eau froide jusqu'à ce que le liquide qui se dégage du riz soit clair.
Transférer dans un grand bol et couvrir d'eau. Réserver pendant 30 minutes. Une fois terminé, égouttez le riz.
Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger les crevettes avec l'ail, le cumin, le curcuma, le cayenne, 1/3 cuillère à café de sel et une pincée de poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger. Réserver le bol pendant 3 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les crevettes et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient presque opaques, deux à trois minutes. Éteignez le feu. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez les crevettes et placez-les dans un bol de taille moyenne avec le jus de citron et la coriandre.
Versez le bouillon de poulet dans la poêle et ajoutez les graines de cardamome. Tournez le feu à haut. Utilisez une cuillère en bois pour déloger les morceaux bruns sur la poêle. Lorsque le liquide arrive à ébullition, ajoutez le riz et 1/2 cuillère à café de sel. Remuez bien, puis couvrez bien la casserole, réduisez le feu à très bas et laissez cuire 25 minutes.
Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les crevettes et les jus qui se sont accumulés dans le bol. Couvrir et réserver une minute. Remuez ensuite doucement le mélange, assaisonnez au goût avec du sel et du poivre et servez dans des bols.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Skyfall Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Skyfall Pinot Gris]()
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.