Bazlama - Pain Plat Turc
Bazlama - Le pain plat Turc est un végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 491 calories, 15g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 201 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Si vous avez du yogourt, de la farine, de l'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un pain. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Avec une cuillerée score de 92%, ce plat est génial. Essayer Pain Plat à la Cannelle, Pain Plat au Romarin, et Pain Plat au Jambon et à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure, le sucre et le sel dans l'eau tiède.
Ajouter l'eau et le yogourt à la farine et bien mélanger. La pâte sera molle mais pas collante. Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez-la en boule. Couvrir la pâte avec un chiffon humide et la laisser lever à température ambiante pendant 3 heures.
Couper la pâte en quatre portions. Façonnez la pâte en ronds et aplatissez chaque rond comme si vous faisiez de la pâte à pizza. Couvrir les ronds avec un chiffon humide et laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
Chauffer une poêle ou une plaque chauffante en fonte à feu moyen-vif.
Placer une pâte ronde dans la poêle et cuire jusqu'à ce que des taches brunes apparaissent sur le fond, environ 1 minute. Retournez le pain et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
Retirez le pain et enveloppez-le dans un torchon propre pour le garder au chaud.
Répétez avec les tours de pâte restants. Conservez les restes de pain plat dans un contenant hermétique.