Banitsa de Baba Luba (Tarte aux Épinards)
Cette recette sert 20 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 138 calories. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de beurre, de margarine, d'épinards et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Essayer Banitsa au Fromage de Chèvre aux Fraises, Baba au Rhum, et Baba Ganoush pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 400 ° F et disposer une grille au milieu.À l'aide des deux mains, faites sortir autant de liquide que possible des épinards. (L'excès de liquide rendra le banitsa détrempé.)
Placer dans un grand bol.Faire fondre le beurre et la margarine dans une petite casserole à feu doux; réserver.Rincez la feta à l'eau froide.
Coupez-le en petits dés, puis écrasez-le légèrement avec le dos d'une fourchette pour l'émietter davantage.
Ajoutez-le dans le bol d'épinards.
Ajouter les œufs et remuer pour mélanger.
Placez le phyllo sur une surface de travail. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner toute la surface d'une plaque à pâtisserie cerclée de 12 x 17 pouces avec le mélange de beurre réservé. En travaillant rapidement pour ne pas dessécher le phyllo, faites glisser délicatement 2 feuilles sur la plaque à pâtisserie.
Arroser d'une cuillère à soupe du mélange de beurre. Répétez jusqu'à ce que vous ayez 6 couches de phyllo.
Répartir la moitié du mélange d'épinards uniformément sur le phyllo. Couvrir les épinards avec 2 autres feuilles de phyllo et arroser d'une cuillère à soupe du mélange de beurre. Répétez jusqu'à ce que vous ayez 4 couches de phyllo.
Répartir uniformément le reste du mélange d'épinards sur le phyllo. Couvrir les épinards avec 2 autres feuilles de phyllo et arroser d'une cuillère à soupe du mélange de beurre. Répétez jusqu'à ce que vous ayez 5 couches de phyllo. Badigeonner uniformément toute la surface de la couche supérieure avec le mélange de beurre restant. Poussez légèrement les bords vers le bas pour sceller.
Cuire au four pendant 15 minutes. Vérifiez le banitsa: Si le dessus est déjà doré, réduisez la température du four à 350 ° F. Continuez à cuire, en vérifiant de temps en temps pour vous assurer que le banitsa n'est pas trop brun, jusqu'à ce qu'il soit soufflé, squameux et doré, environ 15 à 30 minutes de plus.
Retirer la plaque à pâtisserie sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de couper et de servir.